로그인  |   회원가입
 
   
   
센터소식
  공지사항
  센터 사진첩
  언론보도/홍보
  일정안내
 
 
   
   
 
홈  > 센터소식  >  센터 사진첩
 
센터 사진첩
 
제목 2019 아토피 예방 건강식 개발요리 경진대회
작성자 아토피케어푸드센터
등록일 2019-10-24
추천수 0
조회수 33
다운로드수 0

9월 21일 토요일

기장군이 주최하고 기장군 아토피케어 푸드센터가 주관하는 

아토피 예방 건강식 개발요리 경진대회

정관보건지소에서 개최되었습니다.  


 


 



 

오리엔테이션을 받고 심사위원 소개를 한뒤

 

일반부와 학생부로 나뉘어 조리를 시작하였습니다.

 

 




 


 


 


 


 


 



 


 

그러면 수상작들을 한번 보실까요 ????????



 


 

<영양건강상(기장군아토피케어푸드센터장상) 수상작 입니다>



 



   

▲ (일반식) 옥수수현미죽, 닭고기 온반 & 스지국, 감귤양갱 ▲


 


 


 



 

▲ ​(일반식) 콜콜한 메밀국수, 동글동글 구슬꼬쟁이, ▲

뱅글뱅글 단호박 밤 탑 샐러드 


                       


 


 



 

​(유아식) 옥수수리조또, 우엉찹쌀튀김, 단호박 식혜
 
 
 


 


 

<로하스상(조리사협회장상) 수상작입니다>

 
 
 


 



 


 

▲ (일반식) 유자청소스를 첨가한 단호박 토마토 샐러드, ▲

연두부 검정깨 소스를 첨가한 표고버섯 브로콜리무침,

대추고 소스를 첨가한 고구마구이 떡



 


 


 


 




 

(일반식) 토마토 가지 프리타타,

호박퓨레와 발사믹 오일비네거를 이용한 싱싱한 계절 채소,

무화과를 곁들인 두부 더치 베이비 

 
 
 


<​웰빙상(동부산대학교총장상) 수상작입니다>


 



 

(유아식) 옥수수 리조또, 우엉 찹쌀 튀김, 단호박 식혜



 


 


 


 



 

(일반식) 두부스테이크, 토마토냉미소장국, 사과단자 

 

 

 

 

 

<비타민상(교육감상) 수상작입니다>



 

  ​(유아식) 토마토김치, 우엉채소전, 옥수수스콘과 검은콩잼
 
 


 (일반식) 이거먹고 똑똑이 나아~, 달달한 호박죽 이 구마!, 단품양갱 

 

 


 

(일반식) 초당옥수수 스프와 관자구이,

고추장 소스를 곁들인 삼치구이와 두부 블렌칭 고구마무스,

석류소스를 곁들인 알로에 푸딩과 사과컴포트 건강주스 

 

 

 

 

 

<​하이파이브상(기장군 의회의장상) 수상작입니다>



​(일반식) 오방색을 담은 건강한 밥상, 토마토 화전, 토마토파프리카주스


 



 

(유아식) 쌀국수 샐러드, 소고기 가지튀김, 고구마부꾸미


 

 


 

(일반식) 새우구이를 곁들인 옥수수리소토,

파래 타르타르소스와 관자그린빈 샐러드, 블루베리 생크림 와플
 


 


​ <파이토케미컬상(기장군수상) 수상작입니다>




 

(일반식) 깻잎쌈밥, 맑은 버섯 된장국, 삼색양갱


 


 


(일반식) 발사믹 소스를 곁들인 3색 채소 해산물 라비올리,

파래 마르카보네 치즈소스를 곁들인 브루스케타, 아이스요거트 미니머핀


 


 



​(일반식) 닭고기말이, 홍국쌀 단호박 샌드, 바다를 품은 새우


 


 



 

카테고리 아토피 행사

 
   
 
(46014) 부산광역시 기장군 용수로 11 정관보건지소 4층 기장군 아토피 케어 푸드센터
대표전화 : 051. 714. 7171      팩스 : 051. 714. 7172
COPYRIGHT (C) 2014 GIJANG-GUN ATOPY CARE FOOD CENTER. ALL RIGHTS RESERVED